Voltei.
Confesso que nesses meses em que o blog ficou abandonado, pensei em todas as alternativas possíveis: mudar o formato, deletar o blog, migrar pro wordpress, passar pra domínio próprio e até -vejam só- em voltar a escrever.
E então hoje, quando a Monica postou um comentário numa foto do face pedindo a receita do meu mocha branco, fiquei pensando... onde eu vou postar isso?
Pois bem, esse blog volta oficialmente a ser o depositório oficial de minhas sandices. Enjoy!
E agora vamos ao que interessa:
Iced White Mocha da Doduti
Eu faço tudo na orelhada, então as medidas são aproximadas. Ajuste de acordo com o seu paladar.
200ml de leite
50ml de café espresso ou um café bem forte
80g de chocolate branco (meia barra da grande, prefiro Galak)
cubos de gelo (uns 5 ou 6)
Quebro o chocolate em pedaços pequenos e levo ao fogo junto com o leite para derreter. Quando estiver tudo derretidinho, deixo ferver e espero esfriar. Vai formar uma camada de nata (tá mais pra uma camada de sebo) que eu tiro com uma colher e descarto.
No liquidificador (ou com o mixer mesmo) eu bato esse creme com o café e os cubos de gelo. Simples assim. Se quiser pode finalizar com chantilly pra dar uma cara mais bonita e engordativa.